Paris (75019)

Rénovation complète d’un appartement de 70m²

Création d’un auvent extérieur en acier sur mesure de 15m²

Terrasse, placards et rangements extérieurs en bois

Restructuration des espaces intérieurs et création de meubles sur mesure

Plinthes électriques pour un chauffage performant et très discret

 

Rassembler pour mieux éclairer, EFFACER pour mieux rendre visible, REVELER

BROUILLER certaines limites, en AFFIRMER franchement d’autres,

DEPOUILLEMENT, suppression.

Il est ici question d’enlever, de supprimer, de soustraire pour redonner à l’espace du SENS,

pour permettre à l’air et la lumière de circuler.

LIBERER

Un projet où les espaces sont reconnectés entre eux de manière fluide, simple et directe.

Les murs deviennent des meubles, accueillant parfois des portes (coulissantes), les choses se resserrent, se rassemblent, d’autres éclatent pour ne plus exister. Meubles hauts, meubles bas.

Surplombant la terrasse, une verrière en acier réalisée sur mesure se veut la plus aérienne et légère possible (pas de points porteurs au sol, pas de descentes d’EP visibles); telle une Aile d’Avion, elle assure le lien entre intérieur et extérieur en une douce transition.

Un projet qui n’aurait pas vu ce jour sans les grandes qualités des deux chefs d’entreprise Olivier et Grégoire, sans la complicité d’un ingénieur (de renom) et sans l’ingéniosité du métallier Mr Bellanger !

Opération livrée

2013